La leche ya no se la beben ni los científicos más
prestigiosos y respetables del mundo. Esto es un dato a tener en cuenta, que
merece la pena registrar en nuestra memoria. Para todos aquellos que dicen que
la leche y sus derivados son buenos y que no hay evidencias científicas de sus
perjuicios, aquí tenemos una prueba contundente de lo contrario.
Lo que pasa es que hay muchos intereses comerciales
presionando para que esta verdad no salga a la luz. Ningún animal cuando crece
sigue bebiendo la leche materna. Ningún animal bebe la leche de otras
especies…Solo los humanos experimentamos con todo. Pero a estas alturas ya
sabemos que hay otras fuentes mucho mas interesantes para aportar proteínas y
minerales que la leche animal. No hace
falta ser vegano y estar en contra de la explotación animal para saber algo tan
básico y palpable.
Y ahora por fin la universidad mas prestigiiosa del mundo da
la razón a tantos científicos independientes que llevan decenas de años
proclamando en el desierto esta verdad incuestionable.
Aquí tenemos la noticia extraída de un periódico nada
sospechoso de conspiranoico como es La Vanguardia.
La Escuela de Harvard de Salud Pública eliminó la
leche de su guía de alimentación saludable, llamada Healthy
Eating Plate, sustituyéndola por agua, preferentemente.
Con esto, Harvard envió un mensaje fuerte al USDA
(Departamento de Agricultura de los Estados Unidos) y expertos en todo el mundo
con el lanzamiento de su guía, misma que reemplaza la pirámide alimenticia.
Los expertos en nutrición e investigadores de la universidad
la realizaron, basada en una nutrición sana, libre de la presión
política y grupos de la industria que podrían verse afectados.
La mayor prueba de ello es la ausencia total de productos
lácteos, debido a que “un alto consumo de estos alimentos aumenta
significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de
ovario”.
En su guía Healthy Eating Plate también mencionó
que los altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos
lácteos y los componentes químicos de su producción les hace un alimento para
evitar.
Deben ser sustituidos por hortalizas como lechuga, coliflor,
brócoli, entre otros, y granos de diversas especies, para producir el calcio
necesario y de calidad.
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