Un
encuentro de las nuevas tendencias terapéuticas que utilizan la
alimentación como fuente de salud y medio de sanación de casi todas
las enfermedades.
- Lugar: Universidad Miguel Hernández de Elche, Edif. Altet, Aula 1.3.
- Fecha: sábado ,30 Junio y domingo, 1 Julio de 2012.
- Organiza: BIOEX SL.
- Promueve: Fundación ECOTOPIA.
- Colaboran: Senseoli SL, Aqualai SL, A Fuego Medio SL, Restaurante Quinoa
- Precio CONGRESO: 60 €.
- Comida ecológica del sábado: 15 €.
- Reserva de plaza por riguroso orden de inscripción.
Según
el Relator Especial de la ONU sobre el Derecho a la Alimentación,
Olivier De Schutter :“Nuestros
sistemas alimentarios hacen que la población enferme. Mientras que
cerca de 1.300 millones de personas en el mundo tienen sobre peso o
están obesas, una de cada siete sufre de malnutrición y muchas
otras padecen “hambre oculta” debido a las carencias de
micronutrientes.”
Vivimos
en un mundo desnaturalizado, donde la comida se fabrica y se
distribuye no para ayudar a la población a mantener su salud, sino
exclusivamente por intereses económicos. Este sistema insano está
enfermando con pandemias generalizadas (diabetes, cáncer, obesidad…)
a millones de personas en el mundo civilizado.
Frente
a este modelo perverso de comida basura, procesada y envenenada por
aditivos químicos y grasas saturadas supertóxicas, promocionadas
por las grandes campañas de publicidad de las multinacionales, se
está desarrollando una tendencia minoritaria en el mundo civilizado:
LA ALIMENTACION CONSCIENTE.
Surgen
por todo el mundo nuevas tendencias y movimientos sociales que
pretenden recuperar la responsabilidad de las personas sobre su salud
a través de la alimentación: macrobiótica, veganismo,
crudiveganismo, dieta anticáncer, alimentos para la felicidad,
superalimentos…
Acudirán
a la cita personajes nacionales e internacionales destacados y otras
figuras de reconocido prestigio en nuestro país, dentro del mundo de
la alimentación terapéutica.
También
habrá una selección de expositores con información, superalimentos
y herramientas de trabajo poco vistas en el mercado, para facilitar
el conocimiento en las diferentes visiones saludables de la
alimentación consciente.
Mas Información:
info@bioex.es www.bioex.es
Sonia Martínez. Telf:
609657511 – 965685021 email: sonia@bioex.es
SABADO 30 DE JUNIO 2012.
09.30h.-
Presentación, acreditaciones, control de acceso...etc
10.00h.- Apertura del Congreso.
Jesús Mier. Psicólogo.
Presidente de la Fundación Ecotopía.
Hacia una utopía ecológica
Hacia una utopía ecológica
10.30h.- Luis
Antonio Lázaro. Coordinador de BIOEX SL.
PONENCIA: Alimentación
Consciente: ¿En manos de quién está nuestra salud?
12.00h.-
PAUSA. Aperitivo y visita a los expositores.
12.30h.- Marta
Herce. Psicoterapeuta, Coaching Nutricional y
Cocina Energética.
PONENCIA: Alimentación para
la felicidad.
14.00h.-
Comida /BioCatering.
16.30h.- Dra.
Odile Fernandez. Médico especializada en
tratar el cáncer a través de la alimentación.
PONENCIA: Alimentación
Anticáncer.
18.00h.- Joaquín
Suárez . Cocinero. Orientador en
alimentación, nutrición y cocina vegetariana, vegana, ayurveda,
macrobiótica, etc…
PONENCIA:
Alternativas alimentarias, desde el canibalismo a vivir de la luz.
DOMINGO 1 DE JULIO 2012.
09.30h.- Megumi.
Licenciada en Humanidades, MBA, Chef Crudivegana.
PONENCIA:
Alimentación con Vida -
Evolución Humana y Planetaria. Una
aproximación a la cocina crudivegana.
11.00h.- PAUSA. Aperitivo y visita
a expositores.
11.30h.-
Dr. Francisco Mata. Médico y experto en
ciencias de la nutrición.
PONENCIA: "ECOLOGÍA
DE LA NUTRICIÓN: enfermedades crónicas, cambio climático y
desigualdades sociales. La contribución de la alimentación
vegetariana".
13.00h.-
Jose Mª Villagrasa .
Maestro internacional de Macrobiótica, especialista en
Nutrición, Naturopatía, Sicoanalogía y Radiónica.
PONENCIA:
Cómo recuperar un hábito alimenticio correcto
- MEGUMI. Cosas que tienen gran valor, son más desconocidas o imposibles de encontrar en los herbolarios en España.
- BIOEX: Libros, suplementos nutricionales,
- Senseoli Sl, / A Fuego Medio SL . Tecnología de cocina terapéutica
- Centro UMMA: libros, alimentación ecológica…
- IBEM (Instituto Biotecnología Ecológica) Productos EM, Germinadores de semillas, Composteros para huertos urbanos…
- Aqualai: Filtros de agua por osmosis, agua alcalina, fuentes…
- Mundo Arcoiris: Superalimentos.
- Bodega CUEVA. Vinos ecológicos.
- Universidad de la Tierra.
- Red GFU…
No hay comentarios:
Publicar un comentario